您现在的位置: 首页 - 新闻资讯 - 业界新闻业界新闻

  • 13

    2023-10

    中国萧军研究会与昌平二中举办 “首届青少年红色经典诵读展演活动”启动会

    消息:为传承红色文化经典,展示中国共产党光辉历程,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,彰显时代特色,建设富有特色的革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育基地,引导他们树立红色理想信仰,激发广大青少年的爱国情怀,增强民族自信和文化自信。2023年10月11日上午,由中国萧军研究会主办、北京昌平区二中承办的“首届青少年红色经典诵读展演活动”启动会签约成功。

  • 21

    2023-08

    中国书法家协会名誉主席沈鹏先生逝世

    中国书法家协会名誉主席沈鹏先生逝世

  • 25

    2023-05

    “地球·唯一村庄”第12届中国环保形象大使·环保之星 全国总决赛暨第13届赛事启动仪式

    知名金牌婚礼主持人、北京御龙古今艺术剧院歌舞团团长、萨克斯演奏者甄铁宁,荣获国际儿童电影节“最佳女配角”、知名影视演员钟小丹主持 “地球·唯一村庄”第12届中国环保形象大使·中国环保之星全国总决

  • 14

    2023-05

    第九届墨子文化节在济南开幕 赓续墨学薪火

     中新网济南5月13日电(王采怡 赵晓)第九届墨子文化节、第十四届国际墨子学术研讨会5月13日在山东济南开幕。来自山东大学、武汉大学、中国人民大学、台湾辅仁大学、韩国东义大学等30余所高校的70余位专家,将在为期两天的研讨会上,围绕“墨子学说与新时代治国理政实践”主题,开展学术交流与深入研讨,赓续墨学薪火,推动墨家思想的创造性转化、创新性发展。

  • 13

    2023-05

    云南京剧院《团圆之后》亮相京城

    5月9日、10日,北京保利剧院灯火通明、掌声雷动。由云南省京剧院出品、著名京剧表演艺术家叶少兰担任总导演、“叶派”第三代传人朱福担纲主演的新编京剧《团圆之后》亮相京城。该剧移植改编自莆仙戏《团圆之后》,自上世纪50年代经陈仁鉴整理改编并晋京参加建国十周年献礼演出后,便名声大噪,蜚声剧坛。此后,越剧、黄梅戏、淮剧等不同剧种都有成功搬演过此剧的先例。田汉先生曾撰文称其可“列入世界悲剧之林”,被誉为“莎士比亚式大悲剧”。

  • 09

    2023-05

    “雅道焕新——李纯博书法展”在北京民族文化宫开幕

    5月7日,由中国书法家协会艺术委员会、中央广播电视总台“央博”数字文化艺术博物馆、北京国粹传承艺术促进会共同主办的“雅道焕新——李纯博书法展”暨《李纯博临池墨迹》新书首发式在北京民族文化宫开幕。

  • 07

    2023-12

    弘扬中国茶文化,让天下人享受茶的健康与快乐

    弘扬中国茶文化,让天下人享受茶的健康与快乐——中国茶文化研究院院长、​中国通俗文艺研究会副会长罗大友

  • 09

    2023-05

    《春疯里的诗》奇趣亮相

    一幅幅趣意盎然的水墨画,一件件诙谐顽味的雕塑作品,近日在艺术商业空间MOMOPARK奇趣呈现。展览《春疯里的诗》表达了艺术家荣君关于生活的一种幽默的诗意态度。

相关链接

中国美术馆中国美术家协会中国书法家协会

中国通俗文艺研究会 版权所有     

邮编:100068  

地址:北京市丰台区马家堡东路121号院2号楼16层  

电话:010-57266506    010-87762369    邮箱:   zgtswy@vip.163.com      tongsu2020@126.com
备案号:京ICP备2021031253号