您现在的位置: 首页 - 新闻资讯 - 业界新闻业界新闻

弘扬中国茶文化,让天下人享受茶的健康与快乐
发布时间:2023-12-07 13:58:14 | 浏览次数:


弘扬中国茶文化,让天下人享受茶的健康与快乐

——中国茶文化研究院院长、中国通俗文艺研究会副会长罗大友



罗大友,中国茶文化研究院院长、中国通俗文艺研究会副会长,曾获“中医疑难特效疗法及军地专家特殊贡献人物”荣誉称号。

出生于20世纪50年代的罗大友,大学毕业于哲学系,获得高级政工师技术职称。在70年代初,从学校应届毕业应征入伍。曾两次参加过抗震救灾,经历过多次实战军事演习,在部队多次立功受奖。80年代,他在任央企团委书记期间,因业绩突出,受到了团中央领导的亲切接见。他三次出席全国性表彰大会,并在人民大会堂被授予国家级荣誉和奖励。

罗大友院长秉承干一行,爱一行的信条,无论做什么都成绩优异。他一直都对中国的茶文化情有独钟,他把所有的时间和精力都奉献在茶文化的传承与弘扬中。作为中国茶文化研究院的院长,他把中医养生学、易经五行学和人文科学融为一体。在如何正确饮茶才能饮出健康来的茶文化关键落脚点上,他有极其独到的研究成果。他不分种族和国界,对海内外无数热爱茶文化爱好者们悉心传播茶文化。因为在他心里有一个梦想:弘扬茶文化、健康天下人。

罗大友院长致力于茶文化多年,他表示只有中国六大茶类才是一个完整的文化体系。所以,恢复、弘扬、传承博大精深的茶文化功在当代,利益千秋。罗大友不仅是讲述着茶文化,更是不遗余力、年复一年,背负着经典茶具、带着好茶踏遍了祖国的山山水水,进行考察调研。

罗大友院长受到人民网、中央电视台、大连电视台、《国际商报》、今日头条等多家媒体的专访报道。罗大友院长说,当今全球面临着空气、食品、辐射、环境污染,由此引发的人类各类疾病层出不穷,而且越来越趋于年轻化。唯有正确饮茶才是应对因污染而造成的对健康危害最好的办法。我们要在发展茶产业、弘扬茶文化、做强茶经济的基础上,将茶和茶文化更大力度地推向全国、走向世界。

如今,一身儒雅之气又视茶如命的罗大友,正在与全球茶文化工作骨干一道,在新时代“一带一路”的伟大征程中扬帆起航,为中国茶文化的传承弘扬,开创着更加美好的未来!

 
 上一篇:中国萧军研究会与昌平二中举办 “首届青少年红色经典诵读展演活动”启动会
 下一篇:翰墨青州·2023书画艺术节开幕

相关链接

中国美术馆中国美术家协会中国书法家协会

中国通俗文艺研究会 版权所有     

邮编:100068  

地址:北京市丰台区马家堡东路121号院2号楼16层  

电话:010-57266506    010-87762369    邮箱:   zgtswy@vip.163.com      tongsu2020@126.com
备案号:京ICP备2021031253号